Pisang kaya potassium, kita semua tahu itu, tetapi apa yang
tidak Anda ketahui adalah bahwa 40% potasium terletak di kulit pisang, dan kita
membuangnya begitu saja. potasium mutlak diperlukan untuk menurunkan berat
badan. Itu membuat metabolisme Anda bekerja lebih cepat, membakar lebih banyak
kalori dan melepaskan lebih banyak energi. Dan lebih banyak energi berarti
lebih banyak aktivitas.
Selain dari kadar potassium yang tinggi, kulit juga
mengandung antioksidan, vitamin A dan B dan serat. Dan ada lebih banyak serat
di kulit pisang daripada di dalam buah itu sendiri. Serat penting dalam
menurunkan berat badan karena membuat Anda kenyang lebih lama.
Kulit pisang hijau atau kuning?
Pisang yang matang lebih bermanfaat karena mereka memiliki
lebih banyak sifat mencegah kanker yang membantu Anda menghasilkan lebih banyak
sel darah putih, dan sel-sel putih adalah pembela tubuh.
Jadi apakah pisang matang juga lebih baik untuk menurunkan
berat badan? Faktanya, pisang hijau, atau lebih tepatnya kulitnya lebih baik
untuk menurunkan berat badan. Kulit hijau kaya akan probiotik, yang
meningkatkan pencernaan dan juga menyebabkan lonjakan kadar serotonin dan
dopamin dalam tubuh kita. Ini berarti bahwa mereka membuat kita lebih bahagia
juga! untuk manfaat lain kulit pisang baca selengkapnya DISINI
Anda mungkin berpikir bahwa memakan kulit pisang itu tidak
mungkin tetapi saya dapat menunjukkan kepada Anda bahwa itu salah. Anda hanya
perlu tahu caranya.
Buat smoothie
buka ujung pisang kemudian ambil kulit pisang (jika ingin sertakan pisangnya juga) dan letakkan di blender. Tambahkan
beberapa santan, kayu manis, es, Anda juga bisa menambahkan stroberi, apapun
yang Anda suka, dan nikmati smoothie yang lezat dan mengurangi berat badan anda. Untuk
rasa yang lebih baik, gunakan pisang matang, mereka lebih manis.
Teh pisang? Itu kedengarannya lezat. Sekali lagi, buka
ujungnya, kupas pisang dan taruh di panci di atas api. Rebus selama 10 menit,
saring dan minum teh pisang yang luar biasa. Bagi yang memiliki gigi manis,
tambahkan sedikit madu. untuk resep lengkapnya bisa anda baca DISINI
kreasikan masakan dengan kulit pisang hijau
Pisang hijau bisa digunakan untuk memasak; Anda bisa membuat
chutney atau kari, atau menggunakan imajinasi Anda dan melihat apa yang bisa
Anda hasilkan. saya yakin ini akan menjadi lezat dan lebih penting lagi baik
untuk rezim penurun berat badan Anda.
Pastikan saja untuk mendapatkan pisang organik dan cucilah
dengan baik sebelum Anda memakannya. diatas adalah cara mengolah kulit pisang anda agar bermanfaat dan tidak dibuang buang disembarang tempat lagi. share kepada teman yang membutuhkan.
selain kulit pisang ternyata daun pisang juga punya sejuta manfaat loh. baca selengkapnya DISINI
"Dalam kesehatan terdapat kebebasan. Kesehatan adalah hal paling pertama dalam semua kebebasan" #mudahberbagi
selain kulit pisang ternyata daun pisang juga punya sejuta manfaat loh. baca selengkapnya DISINI
"Dalam kesehatan terdapat kebebasan. Kesehatan adalah hal paling pertama dalam semua kebebasan" #mudahberbagi