(LENGKAP) MANFAAT BUAH KAPULASAN / SIBABAT / MARITAM


Kapulasan memiliki banyak nama lokal, di Sumatera orang menyebutnya buah pulasan atau kapulasan. Masyarakat di Jawa Barat menyebut kapulasan dengan nama sibabat/rambutan babat, hal ini disebabkan karena kulit buahnya berbentuk seperti babat (jeroan sapi). Masyarakat di Kalimantan Tengah menganggap buah ini sebagai buah khas Kalimantan Tengah, mereka menyebut buah ini dengan nama Maritam atau Tenggaring. Sebagian masyarakat lainnya ada juga yang menyebut tanaman ini dengan nama rambutan gundul.Berikut adalah beberapa manfaat kesehatan buah pulasan :

1. Membantu menurunkan berat badan: 
buah ini ideal bagi siapa saja yang ingin menghilangkan lemak ekstra di tubuh mereka. Ini terutama karena buahnya sangat tinggi kandungan serat makanannya, sehingga membuatnya terasa jauh lebih berat di perut. Karena itu, ia menekan rasa lapar secara efektif

2. Membantu mengendalikan kadar gula darah:
mereka yang menderita diabetes dapat mengambil manfaat dari buah ini. Padahal, pulasan bermanfaat dalam mengatur kadar gula dengan cara mengatur jumlah gula yang dilepaskan ke aliran darah.

3. Buang air besar secara teratur: 
serat makanan dari pulasan sangat penting untuk pencernaan, oleh karena itu sangat penting untuk meningkatkan pergerakan usus secara teratur. Selain itu, juga membantu menjaga sembelit.

4. Bertindak sebagai makanan anti-penuaan:
kandungan vitamin C dari buah ini bermanfaat untuk membuat Anda terlihat jauh lebih muda dari usia Anda yang sebenarnya. Tidak hanya itu, ia juga membantu dalam menghilangkan radikal bebas dengan melindungi sel-sel kulit.

5. Sumber sifat antioksidan yang baik:
asam askorbat, hidrokuinon, dan pirogalol dalam buah adalah antioksidan kuat yang bermanfaat dalam menghilangkan radikal bebas dalam tubuh.

itulah manfaat dari buah kapulasan. terimakasih telah membaca artikel ini

Bagikan ke temanmu!

Artikel mfb lainnya

Previous
Next Post »